Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Владимир Васильев подвёл итоги облёта территорий муниципалитетов республики, пострадавших от ЧС

    2019-05-136280
    Владимир Васильев подвёл итоги облёта территорий муниципалитетов республики, пострадавших от ЧС

    Глава Дагестан Владимир Васильев провел совещание, на котором были подведены итоги облёта ряда муниципальных районов республики, пострадавших от ЧС.

    Сегодня, 12 мая, Глава Дагестан Владимир Васильев провел совещание, на котором были подведены итоги облёта ряда муниципальных районов республики, пострадавших от ЧС.

     

    В Обсуждение вопросов проходило при участии Председателя Правительства РД Артёма Здунова, Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимира Иванова, вице-премьеров Правительства и руководителей некоторых министерств и ведомств республики.

    В начале обсуждения с последними данными из пострадавших районов выступил зам. руководителя ГУ МЧС России по РД Олег Халилов.

    Он доложил, что в  Гумбетовском районе пострадали 111 домовладений, мост республиканского значения между Агвали и Шаури все еще находится под водой, из-за чего сотрудники соответствующих служб не могут приступить к работам; что, тем не менее, спасателями на местах оказывается вся необходимая помощь местному населению.

    Относительно Цунтинского района доложено что «… техника работает, ведется расчистка и спрямление дорог. Критический пик стихии прошел. Ситуация нормализуется. По предварительным данным в населенных пунктах Цунтинского района пострадало 157 строений, но пока нет точного понимания характера построек».

    В свою очередь Глава региона дал указание на проведение более четкой ревизии на месте и дал поручения профильным министерствам и ведомствам уточнить цифры.

    Было также сообщено — системы водоснабжения сел отремонтированы, и вода в дома подана; в селе Нижнее Инхо было перекинуто 2 водовоза для обеспечения жителей питьевой водой до проведения анализа проб воды Роспортебнадзором; что   Гумбетовском районе полностью восстановлено энергоснабжение.

    Энергоснабжение во всех населенных пунктах Цунтинского района полностью восстановлено

    Выступивший следом министр транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов рассказал: в Гумбетовском районе были повреждены 4 участка автодороги, но в течение суток дороги удалось привести в соответствие для безопасного проезда транспорта, и что далее эти участки дорог будут приведены в более качественное состояние.

    Было еще сообщено: сложнее ситуация в Цунтинском районе: повреждены были три участка автодороги, в том числе республиканская дорога «Агвали-Шаури-Кидеро (43-й км).

    Говорил он и о необходимости восстановить доступ энергетиков к опоре ЛЭП, которую подмыло селевым потоком,  и заверил в том, что «как только вода в реке спадет в зоне затопления моста республиканского значения между Агвали и Шаури будет начата расчистка, и открыт выезд в Кидеро».

    И завершил, сообщив, что к 16 часам полностью восстановлено энергоснабжение всех населенных пунктов Цунтинского района.

     

    Внимание: Пить только кипяченую воду!

    Далее выступила руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РД Элеонора Омариева.  Ею было доложено о санитарно-эпидемиологической ситуации в зоне стихии следующее: «При получении информации эпидбригада незамедлительно направлена в районы ЧС с целью определения необходимых противоэпидемических мероприятий в отношении населения и внешней среды и возможных эпидемических рисков. Совместно с Минздравом РД определен контингент, подлежащий вакцинации. Завтра вакцинация будет полностью завершена. В целом на сегодня эпидситуация благополучная, инфекционные заболевания не зарегистрированы в районах ЧС, ситуация находится под контролем. Никакой угрозы и случаев заболеваний пока нет. Вместе с тем, учитывая возможные риски, настоятельно рекомендуем населению употреблять только кипяченую воду либо бутилированную. Обеспечен подвоз чистой питьевой воды».

    Владимиром Васильевым дано было указание Роспотребнадзору по РД усилить контроль за водоснабжением, проводить разъяснительную работу среди населения «до особого распоряжения не пить воду из источников, употреблять только кипяченую воду либо бутилированную. При необходимости обеспечить подвоз воды. Минприроды РД совместно с главами МО определить и ликвидировать возможные источники загрязнения рек и водоемов, используемых для питьевых целей. Все поручения зафиксировать протокольно с указанием сроков исполнения».

    Оперативно оценить ущерб, нанесенный стихией

    Главой Дагестана было отдельно руководителям муниципальных образований даны рекомендации вместе с республиканскими  спецкомиссиями в срок до 17 мая этого года оценить ущерб, нанесенный стихией, представить весь пакет документов по всем направлениям. Сюда входят электрогазовое хозяйство, жилые дома, дороги, сельское хозяйство и т.п. инфраструктура.

    А Правительству Республики Дагестан дано указание — взять этот вопрос на особый контроль.

    В конце сообщим, что согласно данным Минэкономразвития РД, «все объекты социальной направленности в районах ЧС будут работать в штатном режиме».

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить