Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    В Махачкале открылась дискуссионная площадка на тему гармонизации межнациональных отношений в информационном пространстве

    2019-06-196150
    В Махачкале открылась дискуссионная площадка на тему гармонизации межнациональных отношений в информационном пространстве

    17 июня в Махачкале на базе Дагестанского государственного технического университета в рамках проекта «Медиатор» открылась дискуссионная интегративная площадка «Гармонизация межнациональных отношений в информационном пространстве СКФО», организованная Межрегиональным центром общественных инициатив «Северный Кавказ».

     

    Об этом сообщается на сайте МИРМОЛ.РУ.

    Сообщается, что директор автономной некоммерческой организации межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ» Кантемир Давыдов о проекте заявил, что задача «Медиатор» — организация межнациональных и межконфессиональных отношений. «В каждом субъекте СКФО мы организуем дискуссионную площадку для того, чтобы мы могли обсудить имеющие у нас проблемы и найти пути к их решению», — отметил он.

    Упомянутая дискуссионная площадка организована для установления диалога между студентами, экспертами, активистами некоммерческих организаций, лидерами общественного мнения и представителями СМИ. Отмечено, что в дискуссии каждому давалась возможность выразить свое мнение по поводу обсуждаемых тем.

    А Фарид Мустафаев, доктор философских наук, доцент кафедры судебной экспертизы и криминалистики, заведующий кафедрой в политехническом университете, в своем выступлении отмечает, что служба медиации позволяет молодому человеку в среде понимать проблему и решать ее путем переговоров и обсуждений. А сегодня, дополняет он, служба медиации дает возможность наладить отношения между двумя сторонами и вдобавок к этому — принять это решение с помощью родителей. «Молодой человек питается тем, что происходит не только в школе, но и естественно тем, что происходит в семье, начало как раз-таки идет оттуда. Такие службы, возможно, помогут восстановить институт семьи», — дополняет Ф. Мустафаев.

    Также рассказывается о том, что по завершении дискуссий прошло заседание общественно-экспертной рабочей группы по межэтническим и межконфессиональным вопросам, ведущей деятельность в сфере по профилактике и минимизации этноконфессиональной напряженности на территории СКФО.

    На данном заседании Зубайру Зубайруев, начальник Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по информационной политике, заявил, что очень важно не оставлять без внимания обсуждаемую тему.

    Зубайруев отмечает, что мы не говорим о том, что это угроза, а говорим что наша многонациональность и многоконфессиональность – это в первую очередь потенциал, но что если каждый из нас не будет уделять внимание на поддержание этого мира, то это все может перейти в отрицательное поле отношений. «Необходимо укреплять межнациональные и межрелигиозные согласия на территории СКФО, вовремя находить и устранять конфликтные ситуации», — добавляет начальник Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.

    В конце необходимо напомним о том, что основная задача проекта «Медиатор» – это укрепление межнационального и межрелигиозного согласия и мира на территории СКФО, обнаружение и предупреждение конфликтных ситуаций.

    Подчеркивается, что целью мероприятий в рамках проекта является развитие межкультурного взаимодействия в социальной среде, укрепление гражданского единства среди жителей региона, предупреждение и снижение рисков, которые угрожают общественно-политической стабильности в республике.

    Къинады САИД

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить