Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Состоялось открытие новой поликлиники Республиканского онкологического центра

    2020-02-149100
    Состоялось открытие новой поликлиники Республиканского онкологического центра

    14 февраля состоялось торжественное открытие поликлиники на 200 посещений в смену со стационаром на 40 коек Республиканского онкологического центра в г. Махачкале.

    Средства в размере 350 млн рублей на завершение строительства после обращения Главы Дагестана Владимира Васильева выделил федеральный центр.

    Выступая перед коллективом центра, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов подчеркнул, что в России большое внимание уделяется борьбе с онкологическими заболеваниями:

    «Ввод в эксплуатацию новой поликлиники на 200 посещений со стационаром на 40 коек, которые оснащены самым современным диагностическим оборудованием для лучевой диагностики, магнитно-резонансным томографом, эндоскопической техникой, аппаратом ультразвуковой диагностики, позволит нам здесь сейчас выявлять онкологию на ранней стадии, соответственно, оказывать своевременную помощь пациентам».

    Кроме того, как отметил первый вице-премьер, запись пациентов в центре будет осуществляться как через регистратуру, так и через Интернет. В работу поликлиники внедрены принципы бережливой организации труда.

    Жители Дагестана здесь могут получать помощь у высококвалифицированных врачей. И наши граждане смогут получить курс лечения, не выезжая за пределы республики, что более приемлемо экономически и удобно по времени.

    В свою очередь министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что ежегодно в Дагестане выявляется порядка 5 тыс. новых случаев рака, а умирает - около 2 тысяч. «За каждой этой цифрой конкретные люди, их близкие и родные. Сегодня первостепенной задачей здравоохранения республики, прежде всего, остается раннее выявление онкологических заболеваний и оказание высокотехнологичной специализированной медицинской помощи.

    В своем выступлении председатель Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению и социальной политике Висампаша Ханалиев отметил, что депутаты Народного Собрания во главе со спикером парламента контролировали ход строительства поликлиники с выездом на место. Он пожелал коллективу центра успехов в их непростой работе.

    Далее гости осмотрели помещения центра, им подробно рассказали о технической базе комплексного обследования и лечения пациента, показали современное оборудование для проведения операций и реабилитации больных.

    Подчеркнули, что пациенты смогут получить в центре весь спектр медицинской помощи – от ранней диагностики и до лечения.


    Информационно-аналитический отдел Аппарата НС РД

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

новости