Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Глава Дагестана и руководитель Минтруда России ответили на вопросы журналистов

    2018-10-05

    Глава Дагестана Владимир Васильев и руководитель Минтруда России Максим Топилин ответили на вопросы журналистов.

    Прежде всего, представители СМИ попросили Главу Дагестана уточнить информацию по сэкономленным средствам в объеме 1,1 млрд рублей.

    «У нас сейчас по каждому из министерств, ведомств есть показатель для оценки эффективности их работы – экономия бюджетных средств. Так, в дорожном строительстве по результатам торгов ожидается хорошая экономия, а в здравоохранении уже удалось сэкономить до 40 млн рублей. Высвободившиеся в результате этой работы деньги пойдут на решение социальных проблем населения и улучшение жизни.

    Президент также поставил задачу, чтобы между бюджетными деньгами и простыми людьми не было прослойки, и ее мы успешно выполняем. Сейчас будут привлечены к ответственности 13 человек, из которых трое – руководители республиканского бюро медико-социальной экспертизы. У них по данным следствия описано имущество почти на 1 млрд рублей. Эта работа будет продолжена», – сообщил Владимир Васильев.

    Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин добавил: «Речь не идет о каких-то липовых пенсиях. Сейчас по линии медико-социальной экспертизы проводится работа по переосвидетельствованию, а также уточнению оснований для назначения инвалидности. Как объяснил мне Владимир Абдуалиевич, здесь не было массовой вины людей, а имело место использование отдельными лицами служебного положения для личного обогащения. Мы не говорим, что граждане перестанут получать помощь, будут проводиться уточнение и сверка информации. На основании неточных или подложных данных деньги просто не доходили до людей. Сейчас наша задача – с помощью сверки данных привести все в порядок, это системная техническая работа. Это приведет к существенной оптимизации расходов, чтобы средства можно было направить тем гражданам, которые в них нуждаются».

    Интересовала журналистов и дальнейшая судьба граждан предпенсионного возраста в связи с последними изменениями в пенсионном законодательстве.

    «Со следующего года Дагестану будут выделены деньги для людей предпенсионного возраста, по каким-то причинам оказавшимся в непростой ситуации с точки зрения занятости. Им будет оказана помощь в повышении квалификации, развитии навыков для смены работы или расширения возможностей на прежнем рабочем месте», – заключил Максим Топилин.

    https://www.riadagestan.ru/news/president/glavy_dagestana_i_mintruda_rossii_otvetili_na_voprosy_zhurnalistov/

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить