Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    УФАС Дагестана снова имеет претензии к мэрии Каспийска

    2018-11-08
    Дагестанское УФАС России вынесло мэрии Каспийска и Управлению имущественных отношений города предупреждения о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства.

     В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что «в действиях мэрии Каспийска признаки нарушения статей 15 и 16 ФЗ №135 «О защите конкуренции» выразились в изменении вида разрешенного использования земельного участка площадью 3200 кв. м. и в согласованных действиях на рынке строительных услуг при изменении вида разрешенного использования этого участка. Мэрия своим постановлением изменила вид разрешенного использования земельного участка со «строительство детского спортивно-оздоровительного, учебно-развлекательного центра» на «проектирование и строительство многоэтажных жилых домов». А согласованные действия муниципалитета привели к ограничению конкуренции и предоставлению ООО «Олимп» преимущественных условий получения права на строительство многоквартирных жилых домов на этом участке.

    В действиях Управления имущественных отношений признаки нарушения статей 15, 16 и 19 ФЗ №135 «О защите конкуренции» выразились в заключении дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка без проведения публичных процедур, а также в согласованных действиях при заключении этого дополнительного соглашения. Этот документ также привел к ограничению конкуренции и предоставлению ООО «Олимп» преимущественных условий получения права на строительство многоквартирных домов». УФАС дало мэрии Каспийска время до 27 ноября на отмену постановления об изменении вида разрешенного использования земельного участка, а Управлению – на расторжение допсоглашения о внесении изменений в договор аренды земельного участка. В противном случае в отношении них будут возбуждены антимонопольные дела. Ранее РИА «Дербент» информировало, что Дагестанское УФАС вынесло администрации Каспийска и городскому Управлению имущественных отношений предупреждения в связи изменением администрацией вида разрешенного использования земельного участка площадью 1200 кв. м. по улице М. Халилова с «благоустройства с установкой временных сборно-разборных конструкций» на «общественное питание». Предупреждение должно быть исполнено до 15 ноября. Мы также информировали о том, что в отношении Управления имущественных отношений города Каспийск было возбуждено антимонопольное дело из-за ограничения к участию в торгах на право заключения договора аренды земельного участка площадью 587 кв. м.

    РИА «Дербент» © Источник: https://riaderbent.ru/ufas-dagestana-snova-imeet-pretenzii-k-merii-kaspijska.html

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить