Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    В Дагестане завели дела после поручения Путина разобраться с хищением газа

    2019-02-15
    Главой Дагестана Владимиром Васильевым в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи заявлено: более 10 уголовных дел возбуждено, ряд чиновников привлечены к ответственности в Дагестане после поручения Президента РФ Владимира Путина разобраться с хищениями в топливно-энергетическом комплексе региона.

    Напомним, что ноябре 2018-го года В. В. Путин поручил Правительству и Генпрокуратуре принять «незамедлительные меры по выявлению, пресечению и предупреждению хищений газа, нефти и нефтепродуктов» на территории Дагестана. Премьер-министр и Генпрокурор должны отчитаться о принятых мерах до 1 марта 2019 года.

    «Мы встречались с Александром Новаком, его заместителем. Мы начали наводить порядок: сегодня мы не только привлекаем правоохранительные органы, специалистов, теперь мы работаем вместе, чтобы те причины и условия, которые способствовали таким масштабным нецелевым расходам, коррупционным схемам, теневой экономике, устранять системно», — сообщил В. Васильев.

    Владимиром Васильевым была выражена уверенность в том, что республике удастся решить все проблемы в газовой сфере. «Недавно было поручение президента навести порядок в газовой сфере. Наш регионгаз, к сожалению, сейчас обезглавлен в плане руководства. Там возбуждено 11 дел, большое количество должностных лиц привлекаются к ответственности. Но мы уверены, что наведем порядок в сфере газообеспечения республики», — добавил он.

    Ранее прокуратурой были выявилены многочисленные факты необоснованного начисления жителям долгов за газ. А самый крупный долг (более 422 млн. руб.) был обнаружен в Карабудахкентском районе. Прокурором Дагестана Денисом Поповым сообщалось, что массовые обыски прошли в газовой сфере Дагестана и затронули без малого тысячу предприятий.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

новости