Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Глава Дагестана пообещал, что майские наводнения «смоют» некоторых глав муниципалитетов

    2019-05-11
    В МЧС Дагестана сегодня, 11 мая, состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева.

    В МЧС Дагестана сегодня, 11 мая, состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством Главы Дагестана Владимира  Васильева.


    Ранее, в результате ливневых дождей с градом и селевых потоков в Гумбетовском районе пострадали четыре села.

    На заседании Глава Дагестана призвал руководителей всех ответственных структур к совместной оперативной работе, а глав муниципальных образований обязал лично и предметно заниматься вопросами по недопущению развития ситуации, принимая меры на опережение и поручил оперативно провести оценку существующих на данный момент потребностей населения, чтобы принять первоочередные меры жизнеобеспечения граждан, попавших в зону разрушающих воздействий ЧС: снабжение граждан водой, медицинскими услугами, предоставление временного крова, продуктов питания.

    Владимир Васильев дал указание Минздраву РД и Роспротребнадзору по РД держать эпидемиологическую ситуацию на особом контроле, подчеркнув при этом, что состояние здоровья людей и качество потребляемой воды требует постоянного внимания.

    По словам главы Гумбетовского района Хаджимурада Магомедова  по предварительным данным селевыми потоками унесено 12 автотранспортных средств, более 50 голов крупного рогатого скота, по результатам подомового обхода в 4-х населенных пунктах пострадали 111 домов, общая площадь пострадавших насаждений составляет более 153 гектара, в том числе урожай косточковых культур на площади 144 гектара в результате градобития полностью погиб, семечковых культур на площади 6 га, орехоплодных — 1,5 га, винограда – 2 га.

    В Гумбетовский район также выехала оперативная группа во главе с Руководителем Администрации Главы и Правительства РД Владимиром Ивановым, в составе которой Первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов, заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, представители заинтересованных министерств и ведомств, электрогазового хозяйства.

    Говоря об ущербе, нанесенном людям, Глава Дагестана подчеркнул, что нужно учесть все, при этом ни в коем случае не допускать необоснованных приписок. «Нужно провести облёт, это поможет в плане четкого определения масштабов бедствия, но сегодня это невозможно из-за погодных условий», — добавил Владимир Васильев.

    О ситуации в ряде районов, которых стихия также затронула, доложили их руководители.
    Глава Цунтинского района Шамиль Магомедов сообщил, что после обильных дождей, сопровождающихся грозами и градом произошел смыв дорожного покрытия, между райцентрами Цунта и Мокок сегодня отсутствует дорожное движение.

    По его словам, на сегодня смыто уже 4 автомобильных моста и 12 пешеходных.
    О ситуации в Цумадинском районе доложил его руководитель Анваргаджи Вечедов. По его словам, обстановка в пределах нормы, есть размывы только в парке.

    В свою очередь, глава Бежтинского участка Тажудин Нажмудинов проинформировал, что обстановка в муниципалитете контролируемая. Есть смывы селевых потоков, камнепады, на данный момент Генухский перевал закрыт, дорожные службы уже работают.

    Комментируя услышанное, Глава Дагестана отметил, что случившееся является проверкой руководителей на способность решать задачи.

    «Только в этих ситуациях проявляются настоящие качества управленца, руководителя, гражданина, горца. Безусловно, мы будем подтягивать резерв, которым располагаем. Сегодня мы проводим совещание в режиме видеоконференции, чтобы понимать, где «острее» всего. Откуда и куда нужно направлять технику и силы, чтобы как можно быстрее восстановить жизнедеятельность. Необходимо мобилизовать все, что есть. Резервы будут, но за вас вашу работу никто не сделает. Спрос будет с каждого персонально. Сейчас мы можем объединить усилия бизнеса, администрации и гражданского общества, активных жителей. Мы защищаем дома наших жителей, их здоровье, детей, наших старших. Пришло время, когда мы можем сделать многое и даже больше, чем можем. Это экзамен для каждого из нас. Кто-то будет награжден, получит перспективу, а кто-то потеряет работу, если будет ненадлежащим образом выполнять свои обязанности в чрезвычайной ситуации«, — заявил Васильев.

    https://riaderbent.ru/glava-dagestana-poobeshhal-chto-majskie-navodneniya-smoyut-nekotoryh-glav-munitsipalitetov.html

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить