Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Васильев обсудил, что угрожает детям в дни каникул

    2019-05-21
    В Махачкале прошло совещание под руководством Главы Дагестана, в ходе которого обсудили вопросы подготовки республики к летнему сезону, в частности, обеспечение безопасности детей в дни каникул.


    Владимир Васильев акцентировал внимание на дорожный травматизм и летний отдых, особенно пляжный, отметив, что это должно вызывать особую озабоченность руководителей всех уровней власти и, в первую очередь, муниципальной.

    «Вопрос травматизма на дорогах и сегодня стоит довольно остро. Динамика нас никак не устраивает, хотя она значительно ниже, чем в прошлые годы. Это произошло благодаря тому, что мы сосредоточились на тех участках дорог, которые наиболее опасны в плане ДТП с тяжелыми последствиями. Оказалось, что 6 % федеральных дорог нам давали их рост. Федеральный центр нам пошел навстречу и выделил деньги, за счет чего нам удалось обеспечить этот участок камерами видео-фиксации и сберечь немало жизней. Люди гибнут, но значительно меньше, чем в прошлом году. Я предлагаю такой же механизм включать и по другим направлениям», — заявил Васильев.

    Он также рассказал о трагическом случае, произошедшем 19 мая в Кизлярском районе: здесь, в потоке воды, которая периодически сбрасывается мощным напором с рисовых чеков, утонул мальчик шести лет. Тело ребенка удалось выловить сетями ниже по течению.

    «Мы должны оценить ситуацию, понять: были ли на этом канале, по которому каждую весну идет активно вода, случаи гибели людей? Проведите анализ, чтобы в дальнейшем уберечь наших детей, да и взрослых, от опасности. Так же, как мы сделала в случае с дорогами, надо определить, где в большей степени нас подстерегает беда. Нужно предупреждать людей, вывешивать аншлаги, спасательные круги на веревке, чтобы бросить его с берега и спасти человека. Порою, из морского течения не могут выбраться даже хорошо подготовленные люди. Об этом нужно думать», — отметил Глава Дагестана.

    Выступая на совещании, глава МЧС Дагестана сообщил, что на морском побережье выставляются круглосуточные посты спасателей и водолазов на весь сезон.

    При этом Нариман Казимагомедов отметил, что вся береговая часть, где находятся пляжи, — это зона ответственности глав муниципалитетов.

    «Мы не можем охватить весь берег. Надо, чтобы главы муниципальных образований готовили своих спасателей. Мы же определим наиболее опасные для купания места. В проверках участвует Роспотребнадзор, по линии детских оздоровительных учреждений — Минобр республики и МВД по РД», — отметил министр.
    В свою очередь глава МВД Дагестана рассказал о проводимой его ведомстве работе в этом направлении.
    «Есть проблемы с подъездными путями и состоянием периметральных ограждений, а также средств связи для вызова соответствующих служб. МВД по РД принято решение взять на контроль все детские лагеря, где будут дежурить участковые полицейские, сотрудники ППС и ГИБДД. Кроме того, к каждому лагерю будет прикреплен сотрудник подразделения БЭП, чтобы обеспечить, в том числе и продуктовую безопасность наших детей», — сообщил Магомедов.

    «У нас уже есть традиция, что, когда нужно, мы проводим субботники. Давайте посмотрим, что происходит на пляжах, и в выходные дни почистим пляжи, да и прибрежную акваторию, определим опасные участки. Разве у нас есть где-нибудь хотя бы один аншлаг, предупреждающий об опасности? Надо продолжить готовить общественных спасателей, у нас есть молодые ребята, спортсмены, готовые оказывать помощь в случае необходимости. Нам надо возрождать традиции ГТО, поднимать авторитет таких людей», — обратился к присутствующим Васильев, отметив, что в эту работу также нужно активно вовлекать общественность республики.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

новости