Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    На «Прямой линии с Владимиром Путиным» дали высокую оценку паллиативной службе в Дагестане

    2019-06-20
    Создатель фонда «Вера» Нюта Федермессер в рамках «Прямой линии с Владимиром Путиным» рассказала Президенту о ситуации с паллиативной службой в Дагестане.

    МОСКВА, 20 июня – РИА «Дагестан». Создатель фонда «Вера» Нюта Федермессер в рамках «Прямой линии с Владимиром Путиным» рассказала Президенту о ситуации с паллиативной службой в Дагестане.  

    «Я три месяца езжу по стране. В Дагестане совершенно удивительные люди. Здесь, к примеру, не нужно объяснять, что люди, старики должны уходить из жизни дома, что это нормально. Всегда, абсолютно всегда, здесь забирают больных из больницы! Даже из психоневрологического диспансера, интерната, куда родственники передали больного еще в детстве, забирают домой. И, надо сказать, что удивительное учреждение именно такого профиля есть в городе Буйнакске, отделение милосердия, где я увидела потрясающую, домашнюю, по-настоящему кавказскую атмосферу. Но при этом выездной паллиативной службы в республике нет ни одной, но руководство региона старается», – сказала Федермессер. 

    Она далее задалась вопросом, почему в стране огромный уровень необезболенных пациентов. «Причина в страхе медработников перед использованием опиоидных анальгетиков. Часто говорят, что дел против врачей мало. Мало, но они есть. Есть статья, по которой из-за формальности человека могут осудить, даже если его действия не привели к каким-либо незаконным последствиям – к примеру, несвоевременно что-то записали. Хотелось бы решить эту проблему», – отметила создатель фонда.

    Владимир Путин согласился с Федермессер: «Да, вы правы, нужно принимать решение. Если ампула “закатилась”, ее нужно достать. В этой сфере тоже есть нарушения. Мы должны иметь в виду, что это случается. Но – да, это не должно дестабилизировать всю систему. И если происходят какие-то утраты и что-то не вписывается в регламент, врачи не должны нести ответственность. Нужно фиксировать подобные утраты и расход не по регламенту каким-то актом. Нужно выработать систему отчетности и фиксации. Прошу Голикову обратить на это внимание».

    https://www.riadagestan.ru/news/politics/na_pryamoy_linii_s_vladimirom_putinym_dali_vysokuyu_otsenku_palliativnoy_sluzhbe_v_dagestane/

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить