Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Дербент перестанет загрязнять Каспий в 2020 году

    2019-08-31
    Работы по возведению очистных сооружений продолжаются в Дербенте, сообщил мэр Хизри Абакаров, подчеркнув, что объект будет запущен в грядущем 2020 году.

    Работы по возведению очистных сооружений продолжаются в Дербенте, сообщил мэр Хизри Абакаров, подчеркнув, что объект будет запущен в грядущем 2020 году.

    В настоящее время производится укладка глубоководного выпуска длиной 1,22 км: 220 метров по суше, 1000 – под водой. Наземный участок уложен полностью, подводная часть – 418 метров, еще 144 метров укладывают сегодня (31 августа – прим. РИА «Дербент»). До середины сентября должен быть уложен еще 1 участок протяженностью 144 метра. Укладка оставшихся 300 метров должна быть завершена до конца текущего года.

    По словам Абакарова, это позволит уже в 2019 году 2/3 стоков Дербента скапливать в очистных сооружениях и выводить их на расстоянии 1 км от береговой линии, что должно положительно сказаться на экологической ситуации в прибрежной зоне.

    Также отмечается, что длина трубы увеличена на 20 метров, что учитывает специфику Каспия, которому характерны периодические наступления и отступления.

    Летом 2018 года, как ранее информировало РИА «Дербент», премьер России Дмитрий Медведев выделил 428,2 млн рублей на возведение в Дербенте очистных сооружений. Предполагалось, что город получил бы эти средства в следующем порядке: свыше 97 млн в 2018 году, еще 150,6 млн рублей в 2019 году и 180 млн рублей в 2020 году.

    В августе 2019 года глава Минприроды Дагестана Набиюла Карачаев анонсировал появление очистных сооружений в четырех городах республики — Махачкале, Каспийске, Избербаше и Дербенте. Стоимость столичного объекта оценивалась им в 5-6 млрд рублей, относительно остальных городов никаких деталей он не раскрыл. Дедлайн – 2022 год.

    https://riaderbent.ru/derbent-perestanet-zagryaznyat-kaspij-v-2020-godu.html

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить