Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Почему Запад стремится взорвать российский Кавказ?

    2020-03-16
    Наиболее уязвимым регионом для распространения идей террористических организаций традиционно остается Северный Кавказ, в недавнем прошлом пылавший в огне войны с терроризмом.

    В конце февраля в Лондоне состоялась ежегодная Британская исламская конференция. Участники, представляющие многочисленную мусульманскую общину Соединенного Королевства, как гласит официальное коммюнике, призвали к мирному сосуществованию всех мировых религий, распространению культурного многообразия и взаимовыгодному сотрудничеству народов и конфессий.

    Чудеса, да и только! Участников конференции вовсе не смутил тот факт, что Великобритания, которую спикеры позиционируют в качестве образца мультикультурного общества, исторически патронирует исламистские движения и сегодня по всему миру продолжает активно использовать политический ислам для достижения своих эгоистичных целей.

    Еще в XVIII-XIX веках, чтобы ослабить могущественную Османскую империю, британские власти собственными руками взрастили ваххабитов, ставших предтечей современных исламских радикалов. Сейчас Лондон поддерживает сирийские «белые каски», боевики которых не гнушаются устраивать многочисленные провокации с применением химического оружия.

    И сегодня исламское сообщество Великобритании остается любимым полем работы для британских спецслужб. Используя его человеческие и финансовые ресурсы, именно МИ-6 выступает главным патроном запрещенной в России террористической организации «Кавказский эмират». Тщательно законспирированная подпольная группировка координировалась Аль-Каидой (также запрещена в России) и активно вербовала местных жителей якобы для борьбы «за независимость Северного Кавказа». Неудивительно, что именно Аль-Каида, напрямую поддерживаемая Великобританией и США, стала куратором антироссийского исламистского проекта на Кавказе.

    Подобное обстоятельство побуждает к размышлению, зачем сейчас, в мирное время, на Кавказе по-прежнему действуют террористические ячейки, все еще надеющиеся снова погрузить регион в череду кровавых конфликтов? Один из ответов на этот вопрос кроется в истории борьбы за маршруты транспортировки нефтегазового сырья из стран Персидского залива.

    Не секрет, что участие России в урегулировании сирийского кризиса помешало западным нефтегазовым ТНК беспрепятственно использовать территорию арабской республики для поставок углеводородов из Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ в Европу. Эффективные действия российских военных в Сирии и ослабление позиций ИГИЛ (запрещена в России) нанесли экономический ущерб странам, стремящимся использовать ими же спровоцированные междоусобицу и хаос в своих интересах. Твердая позиция России по установлению гражданского мира в арабской республике не позволила подчинить Сирию диктатуре монархий Персидского залива и их западных покровителей.

    Поскольку напрямую противники Москвы не могут ослабить ее влияние на Ближнем Востоке, они не брезгуют использовать «карманных террористов» для разжигания экстремизма на территории самой России, чтобы все внимание российского руководства было приковано к борьбе с радикальными исламистами. Наиболее уязвимым регионом для распространения идей террористических организаций традиционно остается Северный Кавказ, в недавнем прошлом пылавший в огне войны с терроризмом.

    Вопреки планам главарей террористического подполья и их западных кураторов по развязыванию новой войны на Кавказе российские силовики в минувшие годы ликвидировали головные ячейки преступных сообществ и пресекли финансовые потоки, поступающие извне. Бандитов ждет незавидная участь. Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев сообщил, что только за 2019 год на Северном Кавказе российские силовые структуры выявили и уничтожили 13 экстремистских групп и 35 боевиков. В начале марта этого года российские спецслужбы провели в северокавказских республиках сразу две масштабные антитеррористические операции: в Ставрополе за подготовку теракта был задержан уроженец Дагестана, а в Сунженском районе Ингушетии был ликвидирован участник бандгруппы, тесно связанной с ИГИЛ (запрещена в России).

    Успехи российских правоохранительных органов и естественная многовековая этнорелигиозная специфика Северного Кавказа, которая не приемлет радикальных псевдоисламских течений, обрекает на неудачу все попытки Запада и его эмиссаров в стане экстремистов взорвать стабильность на российском Кавказе, какими бы миролюбивыми словам они не прикрывали свою подрывную работу.

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить